Gruppenstruktur:

Unsere Einrichtung versucht flexibel auf den Bedarf an Kindergartenplätzen zu reagieren. Z.Zt. werden 45 Kinder im Alter von 2 - 6 Jahren in zwei altersgemischten Gruppen betreut.
Die Kinder aus Solz und den umliegenden Orten werden nach Alter, Geschlecht und Orten in die Gruppen eingeteilt.
Seit Dezember 2000 besteht die Möglichkeit, Integrationsmaßnahmen in unserem Kindergarten durchzuführen.
Elternwünsche werden gerne entgegen genommen, jedoch nur berücksichtigt, wenn dies pädagogisch zu vertreten ist.

Wir versuchen das ganze Jahr über unsere freien Plätze möglichst schnell wieder zu besetzen. Rufen sie uns an, wenn sie Interesse an einen Kindergartenplatz haben. Wir sind immer bemüht eine Möglichkeit für sie zu finden.

Krabbelkreis:

Alle 14 Tage mittwochs bieten wir in unserer Einrichtung den „Krabbelkreis“ an. Er findet von 15.00 bis 16.30 Uhr statt.
Eingeladen sind Kinder - von 0 Jahren bis zum Eintritt in den Kindergarten - zusammen mit ihren Eltern.
Ziel ist es, unsere Einrichtung und die Mitarbeiterinnen bei Spielen, Singspielen, Bastelarbeiten und Liedern kennen zu lernen.
Insgesamt hat sich dieses Angebot sehr gut bewährt, da sich die Kinder beim Eintritt in den Kindergarten vertraut fühlen.

Ortsteile / Bus

Die Kinder kommen aus Solz und den umliegenden Orten, Braunhausen, Gilfershausen, Imshausen, Iba und Bebra.

Für die auswärtigen Kinder besteht die Möglichkeit mit dem Busunternehmen Wiesemann aus Rotenburg in unseren Kindergarten zu kommen. Die jeweiligen Abfahrzeiten und Haltestellen, erfragen sie bitte bei uns im Kindergarten.