Unser Kindergarten besteht aus einem „Altbau", der sich im Erdgeschoss des Ev. Gemeindehauses befindet und einem Anbau, dem „Neubau“.

Der Flur im Haupteingang verbindet beide Gebäude miteinander. Er dient als Infostelle und Aushang wichtiger Informationen oder Fotos, für Eltern, Besucher und Kinder. Auf dem Weg zum Altbau liegt ein Zugang zum Außengelände.

Zuerst kommt man zur Garderobe. Auf der rechten Seite befindet sich ein Waschraum mit Toiletten und die Personaltoilette.
Links liegt der Gruppenraum der Bärengruppe (51,84 qm). Dieser Raum hat eine kleine fest eingebaute zweite Spielebene und zwei Ausgänge zum Spielplatz.

Weiter geradeaus kommt man zur Froschgruppe (16,04 qm), unserem Intensiv- und Integrationsraum, in dem wir eine Therapieschaukel befestigt haben. Zwischen den beiden Räumen ist eine kleine Teeküche mit Geschirrspüler.
Gegenüber dieser Teeküche gelangt man durch eine Verbindungstür in das Ev. Gemeindehaus, dessen Saal wir als Turn- und Mehrzweckraum benutzen.

Der Neubau, der 1994 fertig gestellt wurde, liegt auf der linken Seite des Haupteingangs. Im Eingangsbereich zur Tigergruppe (50,63 qm) ist die Garderobe, die Zugänge zum Putzraum und zum Waschraum mit Toiletten und Dusche.

Über eine Holztreppe im Gruppenraum kommt man auf die obere Etage oder Empore, die komplett als zweite Spielebene benutzt wird. Hier befindet sich auch das Büro und Mitarbeiterzimmer. Diese Etage ist mit einer Nottür und einer Feuertreppe nach außen ausgestattet. Die Tigergruppe hat einen Abstellraum und einen Zugang zum Außengelände.

Beide großen Gruppenräume sind mit einer funktionstüchtigen Küchenzeile in kindgerechter Höhe ausgestattet.

Der Kindergarten ist mit hellen funktionellen Möbeln und Regalen eingerichtet, die man nach Bedarf schnell umgestalten kann. Außerdem wurde für die Gestaltung der Räume viel Holz verarbeitet, hauptsächlich im Neubau. Unsere Wände und Decken dekorieren wir je nach Jahreszeit und Aktionen mit gebastelten oder gemalten Werken unserer Kinder.